首页>>馆藏资源>>特色数据库
中华再造善本资源库 
发布时间:2014-11-26

    中华再造善本工程是2002年正式立项实施的国家重点文化工程。该工程的目的是通过大规模、成系统地复制出版,合理保护、开发、利用善本古籍。使其化身千百,为学界所应用,为大众所共用。新疆大学图书馆现已经定购该工程出版的所有古籍。中华再造善本书目资源库旨在为读者提供集中统一的中华再造善本古籍书目检索平台,方便读者检索数据。该资源库现收录书目758条,以后将陆续添加全部书目数据。进入《中华再造善本书目资源库》 

 

    参加建库工作人员:钱秀智,赵剑峰

       赵剑锋,工学学士、历史文献学硕士。现任新疆大学图书馆馆员,主要从事汉文古籍、新疆地方文献的整理、研究和数字化工作;现发表论文十余篇。20102012年间,先后参加教育部社科基金项目、CALIS(中国高等教育文献保障系统)三期专题特色数据库子项目、自治区社科基金项目和新疆大学校院联合项目各一项。其中,CALIS三期专题特色数据库子项目“新疆地方古籍文献数据库建设”已结项,该项目在项目评审中获得三等奖;新疆大学校院联合项目“新疆民族文化资源研究与数据库建设”已结项。2012参加了CALIS三期咨询服务项目,完成信息素养教育课件——新疆大学古籍与地方文献特色数据库使用指南”的制作。20126月开始负责CALIS学科导航—— “新疆地方史”的建设工作。20141月申报教育部社科基金项目——“新疆汉文古籍调查与研究”并立项。

    钱秀智,图书馆馆员,在图书馆从事图书分编工作。近几年主要工作是中华再造善本和民国图书的分类、编目、典藏、加工。参与一项课题:自治区社会基金项目“察哈台文《行业手册》的整理与古代新疆手工业研究”。  

 

 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved