首页>>馆藏资源>>试用数据库
西安数图“医学教育视频专题库”试用通知 
发布时间:2015-04-20

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn

 

试用期:2015年4月20日----2015年8月31日
 
医学视频专题库汇集了耶鲁大学、斯坦福大学、巴黎医学院、加州大学伯克利分校、埃默里大学、伦敦大学学院、中国协和医科大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、华中科技大学、四川大学、中南大学、首都医科大学、中国医科大学、哈尔滨医科大学、浙江大学、南方医科大学等百余所中外著名院校近20000集、2TB的精品医学视频资源,内容涉及基础医学、临床医学、法医学、检验医学、预防医学、保健医学、康复医学、药学、护理学、生命科学、医学影像学、中医学、医学法规及医疗纠纷、中华医药等医学专业学科,集普及性、实时性、前瞻性、科研性于一体。
我们深信,医学视频专题库的推出,必将对广大高校学生的教育学习大有裨益,对高校学生的科学文化素质的提高,以至未来个人乃至社会的发展发生深远的影响,对我国高等教育事业的发展起到辅助补充的重要作用。
医学视频专题库共享平台,是我们的研发团队经过长期针对视频点播、分享技术研发最终取得的成果。本平台是基于现代最先进的流媒体及视频传输技术所开发的公共视频资源分享服务系统。在研发过程中,我们进行了充分调研,走访了众多高校,听取了在校师生及领导的意见及建议,研发过程中我们始终秉承以“以先进的技术为客户提供有价值的视频学习资源”和“让用户享受视频学习的乐趣”的理念和目标。系统实现了智能采集和点播数据智能化分段分发。通过对视频点播文件的打碎、分片、重组,实现了视频点播的P2P流媒体传输,使用户在观看点播文件的同时,也为其他用户提供本地所缓存的视频内容。
 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved