首页>>馆藏资源>>试用数据库
西安数图“艺术教育多媒体资源服务平台”试用通知 
发布时间:2015-04-20

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn

 

试用期:2015年4月20日-----2015年8月31日
     随着现代社会的发展趋势,艺术已经呈现出多元化的局面,她是现代社会必然的产物,跟随当前社会发展情况以及国家对艺术教育事业的重视、关心和支持,我公司经过数十年的资源积累与技术研发,推出了具有世界顶尖水平的艺术教育多媒体资源服务平台,本着以弘扬优秀艺术,推动艺术教育事业发展,促进中外艺术教育交流,传播中外艺术教育成就为宗旨,它涵盖了表演艺术、造型艺术、语言艺术、视觉艺术、视听艺术和综合艺术6个分类包含了音乐、舞蹈、戏剧、影视、美术、文学、绘画、雕塑、工艺、建筑、曲艺、表演、摄影、设计等30多个系。目前服务平台有近3TB,数万部的视频、音频、图片等海量多媒体资源。
    众所周知,艺术教育是一种提高个人素质、修养,提高人们对美的感受和理解,培养对艺术的表现力和创造力的新兴教育,随着中国第三产业的发展,她已经逐步占据教育体系的主要地位,是素质教育中不可或缺的重要内容,对学生提高审美修养、丰富精神世界、培养创新意识,促进全面发展和全民族文化水平的提高具有其他教育学科所不可替代的作用。
1)有助于发展学生的全面思维,学会独立思考;
2)有助于加强德育教育,以美辅德;
3)有助于培养师生健康、丰富的感情世界,孕育和培养激情 ;
4)有助于师生学会认识世界,重新发现,化腐朽为神奇;
愿所有高校师生通过艺术教育多媒体资源服务平台达到艺术教育的目的,开拓老师的教学思路,丰富师生的精神内涵和人格魅力,从而推动我国艺术教肓事业的发展。
 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved