首页>>馆藏资源>>试用数据库
科学文库试用通知 
发布时间:2015-05-07

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn



 

 
数据库介绍:
  科学文库收录的内容最早可追溯至1951年,将图书馆下架的珍贵历史文献再现于读者眼前。科学文库共计34000余册电子书,分为科学、技术、医学、生命科学、人文社科、地球科学与环境六个学科主题包,涵盖了所有学科,其中收录了众多院士著作,代表了国内最高学术水平。为了将自身优质资源更好的呈现给读者,并可以有效的提升读者的利用率,科学文库平台支持手机和PAD等终端设备浏览访问。
 

                                                                            

学科包
内容描述
科学
包括数学、力学、物理学、化学、晶体学等基础科学,及农业科学、自然科学总论等。
技术
包括工业技术(化学工业、机械仪表工业、轻工业、矿业冶金、电子电工技术、自动化技术、计算机技术、电子通信技术、建筑科学、水利工程)、农业技术、交通运输、航空/航天技术、信息处理技术、实用工艺技术、测绘技术等实用技术。
医学
包括预防医学、中医学、基础医学、临床医学、内科学、外科学、药学,及与医学有关的细胞学、生物学、遗传学等。
生命科学
包括分子生物学、细胞生物学、遗传与发育、神经生物学、生物农药、生物技术工程等。
人文社科
包括语言、文学、哲学、宗教、心理学、艺术、人文、科学总论、政治、法律、经管、历史、营养与食品卫生、食疗养生、心理学等。同时包括文物考古、遗址考古、考古方法、古生物等。
地球科学与环境
包括地理学、天文学、地球科学、环境科学、安全科学,及资源、生态等。

              

 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved