首页>>馆藏资源>>试用数据库
国际贸易研究与决策支持系统试用通知 
发布时间:2015-06-04

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn
 
国际贸易数据(海关数据库8位代码):
无需用户名和密码,直接登陆即可
试用日期:2015年6月4日----2016年9月4日

《国际贸易研究与决策支持系统》以权威的统计数据、丰富的参考文献为基础, 包含统计数据和参考文献两大部分。其中,统计数据库的查询是以多维、立体的检索方式提供中国、美国、日本、中亚等国家和地区的货物贸易和服务贸易数据;参考文献包含了国内外对该领域的最新研究动态、政策法规等。力求通过丰富翔实的贸易数据与参考文献,全方位、多视角、深层次地展示国际贸易的运行状况、发展趋势以及结构变化,便于您快速、便捷、准确地分析判断国际贸易的发展趋势。该平台中新疆与中亚地区各国经贸数据等指标全面详实。
目前统计数据库的内容包含中国货物贸易、中国货物贸易指数、中国服务贸易。
中国货物贸易库提供了按商品(类章)查询、按国别/地区查询、按商品(类章)国别/地区查询、按贸易方式企业性质查询、按国内地区查询和高级查询。
中国货物贸易中的高级查询部分集合了22类、95章、1200个四位码商品、8000多个八位码商品的海关统计数据,涉及250个区域和国家区,包含全国和31个省自治区直辖市以及21种贸易方式,商品、伙伴国、地区、贸易方式、贸易流向、指标、时间七个维度交叉查询产生庞大的数据量。对国际贸易领域进行全方位立体化的展示,是国际贸易量化信息最为丰富和权威的数据库之一。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved