首页>>馆藏资源>>试用数据库
乌鲁木齐一心悦读文化科技有限公司《新疆人文数字图书馆》试用通知 
发布时间:2015-07-03

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn
试用地址:http://218.195.234.45:9000/xjlib/      
 
新疆人文数字图书馆:是首个以新疆地方性经典人文资源为主题整合而成的的综合性数据库,也是首个以汉语、维吾尔语、哈萨克语三种语言形式展现新疆优秀人文成果的典藏平台,包含新疆地名、新疆人物、新疆博物馆、新疆印象四个子库。通过大力宣传新疆经典人文历史资源,将爱国维稳的主题思想放在首要位置,以此来让广大师生充分了解新疆,认识新疆,热爱新疆,建设新疆;将其对新疆的认知提高到一个全新的、更高的角度。增强民族的自豪感,提升民族的凝聚力,强调民族的团结意识,做到真正的爱国、爱疆的思想全面升华。《新疆人文数字图书馆》从历史的角度,阐述了新疆自古以来就是一个多民族共同发展和祖国不可分割的大家庭;又从那些文物古迹、民族迁徙、地域的划分再次说明新疆各民族的互帮互助的历史;又从各民族之间口口相传的众多的人物事迹来见证了——新疆的繁荣稳定是由新疆各民族人民的共同努力创造的。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved