首页>>馆藏资源>>试用数据库
牛津大学出版社牛津期刊现刊库 (The Oxford Journals Collection)试用通知 
发布时间:2015-09-10

  请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn
 
 内容:1996年以来在线全文
 开通方式:校园网IP控制,提供CERNET专线访问,无并发用户限制
 试用期限:即日起至2016年5月31日
 
2016年牛津期刊现刊库介绍:
 
—— 305种电子期刊
 
—— 六大学科专题—医学、生命科学、数学和物理学、法律、社会科学、人文科学
 
—— 诸多全球引用率高的学术期刊和文章
 
 
医学分库:
收录96种高影响力期刊,涵盖多个学科领域,包括肿瘤学、心脏病、心血管学、妇产科、生殖学、风湿病学、流行病学、麻醉学、公共卫生、职业病学、肾病学、放射科学、神经系统/神经学、老年病学、儿科学、毒理学等多个学科。该库既适合科研环境中使用,也适用于临床应用。其中Human Reproduction Update(《人类生殖快讯》)在妇产科学和生殖生物学两个领域一直排名第一;Epidemiologic Reviews(《流行病学评论》)在公共环境和职业卫生领域排名第一;而Brain、BJA: British Journal of Anaesthesia、European Heart Journal、Human Reproduction、Molecular Biology and Evolution等刊都是名列前四的高影响力刊物。
 
 
生命科学分库:
收录62种期刊。该分库中许多高影响期刊都位于科学研究的最前沿,从迅猛发展的分子和计算生物学到植物学、海洋生物学、行为生态学、生物物理和生物化学。其中Bioinformatics、Journal of Petrology、Systematic Biology、Tree Physiology等刊都是位列三甲的重要刊物,而Molecular Biology and Evolution、Journal of Experimental Botany、Toxicological Sciences也是知名度较高,国内学者不可或缺的资源。
 
数学和物理学分库:
收录35种期刊。该分库从纯数学到应用数学,以及辐射科学都有涉及。有关应用数学的期刊包括更多专业领域,如统计学、数学物理、数学管理、数学医学,以及计算机科学等。其中Biostatistics在统计和概率,以及数学和计算生物学两个领域排名第二和第四;而IMA的系列期刊,伦敦数学学会的会刊等都为全球学者熟知和使用。
 
法律分库:
收录42种期刊。法律分库为司法咨询和研究提供了重要的信息资源,尤其是在国际法方面有很强的实力,如European Journal of International Law和Journal of International Economic Law等国际知名期刊,在研究商业法的同时,还考量商业法与贸易和经济学之间的关系和互动。该分库既有学术性的,也有适合从业人员使用的刊物,包括一些重要专业领域,如法医学和环境法、犯罪学、知识产权法,以及政策制定等课题。
 
人文科学分库:
收录74种期刊。该分库整合了历史、文学、宗教、哲学、艺术、语言学,以及音乐等多个学科的刊物,为图书馆提供了一套珍贵资源。Notes and Queries创刊于1849年,是牛津出版最早的学术刊物;Applied Linguistics和 ELT Journal也位居全球发行和使用量最大的英语语言教学类刊物之列;艺术类期刊方面,牛津从艺术评论,到音乐、歌剧、设计等领域都有权威期刊,如Early Music、Oxford Art Journal等。
 
社会科学分库:
收录68种期刊。分库中收录很多出众的期刊,从经济学、商业史和全球发展,到宗教、社会政治和法律。其中,尤其政治学和经济学最为见长,如Political Analysis在政治学领域中排名第一;Journal of Public Administration Research and Theory在公共管理学科排名第二;而The World Bank Economic Review、European Review of Agricultural Economics、Journal of Economic Geography、The Review of Financial Studies等刊都是经济学领域排名前五位的重要刊物。
 
 
Oxford University Press (UK) Disclaimer
 
This message is confidential. You should not copy it or disclose its contents to anyone. You may use and apply the information for the intended purpose only. OUP does not accept legal responsibility for the contents of this message. Any views or opinions presented are those of the author only and not of OUP. If this email has come to you in error, please delete it, along with any attachments. Please note that OUP may intercept incoming and outgoing email communications.

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved