首页>>新闻公告
新疆大学图书馆微信公众平台致力成为我校师生的朋友 
发布时间:2015-11-06

       亲爱的师生朋友们,新疆大学微信公众平台自去年底开始对读者服务以来,受到我校师生的关心和爱护,促使图书馆在各项服务上不断提高,不断改进,不断推陈出新。
       微信公众平台以方便、快捷的特点传递图书馆各项服务信息,满足广大读者的服务需求。如在“我”下的“我的图书馆”,读者朋友们可以很轻松的完成图书馆的一站式密码修改、图书续借、读者定制内容的管理。在“读者服务”里能快捷方便的查询到图书馆的所有馆藏书目信息,完成快速借阅,还能快速查到有关图书馆各类问题的FAQ库的相关问题解答。
       在不同的时间段,我们还会为读者提供不同的服务专栏。在每年的读书月期间,开设读书月专栏;在新生开学之际,开设新生指南专栏。这些内容的设置极大的方便了读者使用图书馆的信息。例如:从2015年3月底至2015年5月底的读书月活动期间,我们在每期微信内容里,发布了有关读书、阅读、赠书、世界著名图书馆等内容的介绍,引导和宣传热爱读书、以书会友的良好风尚。从宣传推广的结果看,微信公众平台获得了关注人数的持续增加,也得到了许多读者朋友的好评和鼓励。从2015年9月初-2015年11月新生入学初始阶段,我们在每期微信发布内容里设有专门针对新生的各种辅导、教育、指南等内容,简单明了的介绍了学生如何刷卡入馆,入馆步骤有哪些,入馆考试指南,如何使用借阅证,如何修改借阅证信息,如何查找图书等,这些信息及时、便捷的到达关注微信的新生手里。一年来,我们已经和新读者朋友结成了紧密相依的伙伴关系,已经将未来陪伴他们四年、五年或更长时光当成我们的一种责任和信念。我们有理由相信,这些读者朋友是我们前行的动力和陪我们一起共同成长的伙伴。


       目前,我们的微信朋友数量与新疆大学在校总人数还有一些距离,但我们并不只是关注人数,我们只想怀着一颗努力和虔诚的心,默默想着我们所有可爱可敬的师生朋友们的期望,能为他们做点改变,我们觉得就很满足了,因为我们的图书馆在改变,希望我们能永远成为师生们一辈子的朋友。

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved