首页>>新闻公告
倡导全民阅读,建设书香社会——记图书馆2015借阅之星、点评之星座谈会暨颁奖活动 
发布时间:2016-01-06

 

倡导全民阅读,建设书香社
——记图书馆2015借阅之星、点评之星座谈会暨颁奖活动
一叶一菩提,一花一世界,在纵览群书、深入探微的过程中,读者将从不同的视角领略世间万物各异的风采。
为响应李克强总理“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,鼓励学生更好的利用图书馆,加强自主阅读,图书馆在2015年底对我校读者图书借阅量进行了统计排名,借阅量排名前十的学生为“借阅之星”;点评最有特色的六名同学为“点评之星”。
2015年12月29日,图书馆将机械工程学院胡泽、新闻与传播学院李佩函等十一位年借阅量均在百册以上的“借阅之星” 和政治与公共管理学院毛鹏等六名具有独特观点的“点评之星”邀请至图书馆,与图书馆相关领导进行座谈,并将“一心悦读”文化科技有限公司提供的名著及“新疆味道”全套光盘奖励给他们。
在座谈会上,“借阅之星”、“点评之星”纷纷畅所欲言,分享自己的阅读模式:有兴趣爱好型、有专业补充型、有事实求真型、有深入阅读型等。大家认为顺藤摸瓜式阅读可以有效的帮助建立阅读体系,树立职业偶象则可以鞭策自己更多的进行阅读。会上,这些“达人”也就图书馆的相关工作提出了宝贵的建议。
通过此次评奖及座谈会,我们希望带动更多的读者爱上阅读,将阅读融入生活,使阅读成为习惯!

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved