首页>>新闻公告
中国知网杯“我与图书馆”有奖征文的通知 
发布时间:2016-05-01

中国知网杯我与图书馆主题有奖征文的通知

 

    2016年4月23日是“世界读书日”。借“世界读书日”到来之际为发展和繁荣校园文化,提高读者阅读素养,增进图书馆与读者之间的沟通和交流,了解读者需求,进一步深化和改进读者服务工作,图书馆将举办“我图书馆”主题征文有奖活动,诚挚邀请广大师生踊跃参与。

 

一、征文活动的目的

     认真贯彻落实中央宣传部、中央文明办、文化部、新疆维吾尔自治区图书馆学会关于开展2016年“全民阅读”工作的通知精神,鼓励新疆大学广大师生用好图书馆的图书文献资源,切实推进学校学风建设,丰富校园文化生活,促进全民阅读活动的开展。

 

二、活动主题

  我与图书馆 

 

三、征文对象

  本校全体师生

 

四、参赛要求

  1、围绕“我与图书馆”主题,作者可在此主题框架下自拟题目。作品应情感真实自然,内容健康向上,语言流畅生动。

  2、本次征文每人限投稿一篇,字数在3000字以内。稿件请注明作者的姓名、院系及班级或工作部门、联系方式(电子邮件和电话)。

  3、图书馆对参赛作品有进行非赢利性发表或宣传的权利,如不同意请随作品另附特别说明。

  4、所有参加征文的作品必须是原创作品,如果发现作品系抄袭、剽窃等非原创手段得来,活动组织方有权取消作品的参赛资格。

 

五、奖项设置:

  本次活动设一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干,并颁发奖品。

 

六、参赛办法

  1、征稿日期: 2016/4/5~2016/5/8

2、投稿方式:(须同时提交作品电子版及纸质版)  

(1)电子版请以Word格式发送至征稿邮箱:libdushu@163.com,来稿须包括邮件主题、正文及附件。主题请标明“征文”;正文内容为征文题目、作者姓名、院系及班级或工作部门、联系方式;附件为征文内容。

(2)纸质版请于工作日(周一至周五)上午10:00~1:30、下午15:30~18:30送交新疆大学图书馆一楼信息咨询服务部办公室。(邵媛老师、余晶老师)

(3)图书馆将本着公平、公正、公开的原则评选作品,所有获奖作品将由图书馆统一发布。

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved