首页>>新闻公告
“激励发现,推动创新”—利用Web of Science(SCIE)进行创新性科学研究 
发布时间:2016-04-06

“激励发现,推动创新”

——利用Web of Science(SCIE)进行创新性科学研究

    为配合2016年新疆大学图书馆“读书月活动”——图书馆信息资源利用专题系列活动,特举办Web of Science(SCIE)专题讲座。

 

讲座日期:2016年4  11日(周一)下午 4:00-6:00(北京时间)

讲座地点:新疆大学图书馆二楼学术报告厅

演讲人:  汤森路透知识产权与科技部培训师 段鑫龙

汤森路透知识产权与科技事业部,产品与解决方案专家。培训讲座经验丰富,曾在中国科学院、中国社会科学院等科研院所以及数十所高校做过场专题讲座与报告,内容涉及信息检索、信息资源分析与利用、写作与投稿等领域。

学术研究过程中您可能有许多困惑:

如何对本课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?

如何从海量的文献中发现科学研究的创新点?

如何分析本领域的发展趋势以及跨学科研究之间的脉络?

如何对课题的最新进展进行有效跟踪?

    研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?

撰写论文过程中怎样轻松地管理文献,自动生成正确的论文参考文献格式?

如何选择将论文投到恰当的期刊,选择合适的审稿人?

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。

讲座提纲:

 利用Web of Science(SCIE)追踪科学网络,高效获取文献信息

 全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势

 利用Web of Science跟踪课题进展,把握最新动态 

 利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理

 如何提高论文写作、投稿效率,选择合适的刊物投稿

 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中

欢迎本校师生积极参加!

 

 

   

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved