首页>>读书月专栏

我想和你有个恋爱

作者:徐锦佩 法学院15硕


     最近一个关于爱不要太满的段子在微博里流行着,像一颗罂粟,让人被这种伤心的毒理上瘾。作为一个感性的我,也深深的被这种看是难过但不乏看透一些事事的理智所侵蚀,在我看来,它更像是一杯红酒……对于图书馆,我真的爱太满。
     
出生在一个不是很富裕的家庭里的我,买书,抽时间看书对我来说很是奢侈,所以只要是在学校里我都会默默的,耷拉着脑袋看书,同学们都笑我脑袋长书里面了。当学姐领着我们参观校园给我们介绍最高的图书馆的时候,那种幸福的感觉,可能我在流口水,但是确实那么美好。大学的生活就悄无声息的开始了,幸运的是我有一个同样喜欢看书的室友,就这样我俩心照不宣的报了图书馆管理的勤工俭学工作,在那段时间,我们熟悉着书籍的摆放,图书的借阅管理等等,更重要的是我们有很多时间去选择自己喜欢的书看,幸福的我俩就像一对情侣。就在我们彼此幸福的时候,我们真正的幸福天使也眷顾了我们,我们都恋爱了。小伙伴的男朋友是她的高中同学,而我男朋友说是因为图书馆爱上了我。
原来他也是喜欢看书的男孩,他说我看书的时候最美,懵懂的我就这样恋爱了。其实,我是个喜欢沉默的女孩,因为看书的我需要安静,从来没有想过会有人喜欢我,而且还是那般契合我的理想状态。每天一起相约图书馆,看完一本就彼此交流着感想,那种感觉真的很美妙,不由自主的让你上瘾。他说,图书馆是我们的天堂,我嘲笑着说"你若辜负了我,天堂会惩罚你,让你变成厉鬼",我们会心一笑,拥相在一起。他很懂我,知道我看书需要安静,他就每天去很早,找那个墙角不容易被打扰的地方坐着等我,现在想想好像他就是我的天使。转眼间,毕业了,他说以后我们的家就是书的海洋,他会在里面教我和我们的孩子游泳,虽然现在还没有实现,但是我们依旧彼此相爱。
    
读书会让人变的温和,他说这是爱我的理由,即使争吵也会找到合适的方式解决;读书会让人变的理智,他说这是要我当他老婆的原因,即使难过也有相互理解的信任。他说因为图书馆我们相识、相知、相恋、相爱,所以以后我的孩子就叫武书。所以别怕自己爱的太满,因为爱本来就是两个人的事情,不论友情还是爱情,只要彼此坦诚,相互爱惜,就不会有满不满的问题,只有当时有你,我很快乐,我很知足。
    
图书馆看是冰冷的地方,但确是最温暖的地方,当你难过的时候来这里沉淀一下,她给你温度;当你高兴的时候来这里冷静一下,她给你清醒。我大爱图书馆,因为这里有我最美好的年华,最温馨的友情,最浪漫的爱情。所以,没事就来图书馆吧,或许就有你的意想不到,你的万分惊喜,一天一本书的恋爱就在等着你。

 

 

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved