首页>>馆藏资源>>试用数据库
畅想之星光盘及电子书平台试用通知 
发布时间:2016-11-23

 

 

畅想之星电子书平台试用通知

 请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mailzxt.lib@xju.edu.cn
 

 址:http://www.cxstar.com/basedata/xjdx.htm  

光盘数据库地址www.bj.cxstar.cn
用户名:xjdxadmin    

  码:xjdxadmin

平台及资源简介:

畅想之星电子书平台是目前国内最大的、正版电子书的馆配电子书大中盘,旨在为全国的图书馆读者提供海量的、最新出版的中文电子书资源,现有200家出版社加盟,有新书电子书12万种,新书还在源源不断增加之中。图书种类涵盖中图法22个大类,平台上所有电子书均可试读正文前10页,试读后可向图书馆荐购此种电子书,然后图书馆管理员来进行采购,部分图书馆可以通过读者直接采购

试用方法:

1访问地址为:www.cxstar.com/basedata/xjdx.htm

2、读者在校园网授权IP范围内任意注册一个账号登录。(需要激活,进入邮箱激活成功后,使用注册的账号登录系统)。

3、进入首页“用户体验”栏、“本馆资源”栏可以使用本馆已购及免费的电子书(其他栏目仅限试读前10页)。

4、先点击“借阅”按钮,会弹出相应成功提示,再点击“在线阅读”则可以阅读全文。

5、电子书荐购服务:读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。如果图书馆没有购买平台的电子书,读者可以推荐图书馆采购该本书,读者点击荐购会出现一个对话框,这个对话框读者可以给老师留言,可以写上为什么会推荐该本书。一旦该本书图书馆购买,则可以阅读和下载该本书的全文。

 

随书光盘数据库(光盘资料仅限在校园网内使用)

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共图书馆等单位,能够满足广大用户对市面上图书所配套的光盘提供数字化、网络化服务的应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。

畅想之星光盘数据库已经收录了近10万张随书光盘,年更新近万种,欢迎使用!

 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved