首页>>新闻公告
新疆经典人文特色数据库开通啦 
发布时间:2016-12-26

    《新疆经典人文特色数据库》是首个以新疆地方性经典人文资源为主题整合而成的的综合性数据库,也是首个以汉语、哈萨克语、维吾尔语三种语言形式展现新疆优秀人文成果的典藏平台,包含新疆地名志、新疆人物志、新疆博物馆志、新疆印象四个子库。《新疆经典人文特色数据库》作为整合了影音、文字等多种形式的多媒体资料库,通过简单、快捷的搜索页面进入,使用者可以看到资料的多向性呈现。

      《新疆经典人文特色数据库》利用目前先进的信息采集技术、数据挖掘技术、海量空间信息组织管理技术、空间数据仓库技术、元数据技术,对新疆积累的优秀人文成果进行集成,构建集数据管理、示范、应用于一体的新疆人文资料基础典藏平台。

 检索路径:图书馆主页——馆藏资源——数据库资源——视频.考试.云.工具——新疆经典人文特色数据库

 

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved