首页>>馆藏资源>>试用数据库
《毕威迪数据库》试用通知 
发布时间:2017-06-05

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!
欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!
新疆大学图书馆信息服务部
本部咨询电话: 8582535
南校区咨询电话:8592231
E-mail:zxt.lib@xju.edu.cn

使用方式:IP控制
使用范围:新疆大学校园网范围内

 

数据库简介:

 

1. 《EIU Countrydata-国家数据》 

    访问地址:https://eiu.bvdinfo.com/ip 
    EIU Countrydata是全面获取全球各国宏观数据分析工具,提供全球201个国家与地区宏观经济历史与预测数据,每个国家320个指标系列,含年度、季度、月度数值,数值从1980到2035年.(提供5-25年预测值)。同时,还提供全球45个地区和次地区的经济总量数据、各国近期经济展望综述报告。
    EIU Countrydata内每个国家的数据分为7大类,即:人口统计和收入类、国内生产总值类、财政及货币指标类、国际支付类、外部债务存量、外贸与外债偿还类。
    EIU Countrydata还提供全球28种大宗商品的分析数据及价格预测,以及影响价格因素的预测分析,包括产量、消费量和库存水平。为帮助企业了解大众商品交易趋势,EIU还计算大宗商品价值指数,并定期更新,它是任何在国际商品市场拥有交易敞口的企业的重要参考信息。所覆盖的全球商品如下:(全球产量、库存量、价格)铝、煤、铜、棉花、铅、镍、天然橡胶、天然气、锌、原油、羊毛、钢铁、黄金、食品、饲料和饮料、可可、阿拉伯咖啡、罗巴斯塔咖啡、小麦、玉米、水稻、大豆、棕榈油、葵花籽油、菜籽油、棕榈油、大豆、糖、茶等。

   
2. 《ORBIS-全球企业数据库》 

    访问地址:https://orbisasiapacific.bvdinfo.com/ip

    ORBIS 是一个包含了全球2亿家企业的财务、管理层、董监高管、评级报告、原始财务报表、新闻与并购记录和行业信息的大型企业分析库。ORBIS为您提供了崭新的企业和商业信息获取方式。其简洁实用的展示界面和导出向导功能,可以帮助您更方便的找到与您相关的信息。
    通过ORBIS数据库,用户可按地区各国家、所在城市、所在行业、产品类别、雇员人数、企业资产规模、企业盈利状况、企业在行业排名等指标快速查询、筛选出符合开展贸易与合作条件的目标企业,并详细了解目标企业的当前与历史经营状况、公司组织结构及背后的控股公司等重要商业信息,以此作为中国企业了解全球市场,开展投资与贸易合作经营所不可缺少的商业情报。同时,ORBIS也可为中国企业与各地政府部门开展进出口商的资信背景调查、跨国企业并购战略分析、竞争对手行业分析的重要信息依据。更为重要的是ORBIS在企业经营信息的基础上,更提供了各国各行业最新的整体发展分析报告(Industrial Report),使用户可及时了解所关注行业的整体发展动态,有力提升中国企业的国际竞争力与风险回避能力,快速、稳健地开拓国际市场份额。

 

3. 《EIU Energy Indicators and Forecasts-各国能源指标分析库》   

    访问地址:http://tinyurl.com/eiueif

    EIU Energy Indicators and Forecasts为学术研究者提供各国可比的69个主要能源市场的能源指标和预测,帮助研究者了解全球能源的市场需求和能源行业的潜在增长。该数据库的数据服务可以按时间将各个国家的数据并列展示,也可以以国家为单位提供详细的数据报告。用各种不同的数据分析方式满足不同研究者的需要。

 

4. 《Osiris-全球上市公司分析库》   

    访问地址:(英文)https://osiris.bvdinfo.com/ip 

              (中文)http://tinyurl.com/osiriscn

    Osiris 数据库是研究全球各国证券交易所内155个国家超过80,000家上市公司的大型专业财务分析库(含中国深/沪及海外上市公司数据),向专业用户提供了深入分析各国上市公司所需的详细财务经营报表与分析比率、股权结构、企业评级数据、历年股价系列、企业行业分析报告等(含已下市公司数据)。Osiris库是目前欧美各国针对各国上市公司证券投资分析、企业战略经营分析、跨国企业转让定价、公司财务分析等研究领域中广泛使用的知名实证分析数据库。为适合不同用户的需求及准确开展跨国、跨行业检索与分析,库中各上市公司的财务数据按不同财务格式分层呈现,由标准模板深入至原始财务数据。
   BvD旨在将全球所有上市公司收入Osiris。与此同时,数据库中也收录了全球近3200家重要的非上市公司的历年经营分析数据。财务会计准则具有国家和行业的差异,为正确反映出一家公司的财务情况,并同时提供准确的跨国检索与对比分析,Osiris库中的公司分为:工业、银行、保险公司三大类,共计七大模板。在每份公司报告中,数据按深度分为5个层次,分别以两种预设的货币- 美元、欧元显示。Osiris含合并与非合并财务报表。另外,每家公司报告中含有一份默认的标准同业对比报告,使用户可立刻将任一家公司与其同行业对比组进行比较。此外,用户也可自选同业公司组成员。

 

5. 《EIU Market Indicators & Forecasts-各国竞争力指标分析库》   

    访问地址:https://eiu.bvdep.com/mif/ip
    EIU MIF提供全球60个最大国家内500多项市场规模(Market Size)与各行业竞争力的详细分析数据,并提供各项指标至2030年的预测值(Market Forecast),包括关键宏观预测,如GDP、人口统计与收入、私人消费开支、通胀、投资、贸易和外国直接投资、同时也包含11个主要地区,比如7国集团和转型经济体的地区汇总数据。此外MIF还提供各国的风险评级,即国家信贷风险和商业风险,帮助客户分析目标国家的经济政策、流动性风险、监管和安全风险等因素。

 

数据库培训视频请参考网址:http://i.youku.com/bvdinfo

 

联系人:王宇峰    手机:13811002976    邮箱yufeng.wang@bvdinfo.com
 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved