首页>>新闻公告
如何使用SciFinder获取科技信息 
发布时间:2018-06-22

           众所周知,“化学文摘”是化学和生命科学研究领域中不可或缺的参考工具,也是资料量最大,最具权威性的出版物。自1995年化学文摘社CASChemical Abstract Service)推出SciFinder以来,一直在不断的更新其平台功能,为全球用户提供多方位的检索。

如今,SciFinder以其全新的Web版展现在用户眼前。通过这次介绍,您将了解SciFinder Web在化学化工学科中的应用,如:

Ø  如何获得研究领域的最新进展的文献……

Ø  如何检索工程工艺方面的文献……

Ø  如何找到符合物性要求的物质……

Ø  如何找到符合结构要求的物质…..

Ø  如何判断物质的可专利性……

Ø  如何筛选符合要求的反应……

Ø  如何设计合成路线……

我们的培训将重点介绍SciFinder Web在化学化工学科中的应用,从而让您体验到SciFinder Web中的强大功能和研发的乐趣。

培训时间:2018622日(星期五)下午1500--1700

培训地点:本部11号教学楼418

主讲人:匡金海

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved