首页>>新闻公告
关于开通图书馆座位预约管理系统(试运行)的通知 
发布时间:2020-06-17

                                        关于开通图书馆座位预约管理系统(试运行)的通知

 

 

为提高图书馆的座位利用率,维护读者在图书馆平等使用自习室座位的权益,使座位资源获得充分合理的利用,我馆于2020618日起在图书馆(校本部)启用《图书馆座位预约管理系统》(网址:http://zwyy.lib.xju.edu.cn/),为读者提供座位预约服务。

 

系统试运行期间,图书馆(校本部)开放以下区域实行座位预约管理:

 

1.       图书馆(校本部)一楼:1FZ1

 

2.       图书馆(校本部)三楼:3FZ23F-A3F-B3F-C3F-D3F-E

 

一、选座预约系统使用流程图:

 

1. 选座预约流程:

  

2. 离馆流程:

 

  

二、注意事项:

 

1. 疫情期间所有自习室座位每桌只开放对角2个座位预约,请读者按预约座位就座,保持间距。

 

2. 若使用座位发生纠纷,请在“我的预约”查询预约及使用记录。

 

3. 现场预约机选座只可选当日,使用网页、微信端可预约当日及次日座位,并拥有所选座位优先使用权。

 

4、请读者自觉维护自习室秩序,勿用物品占座,不随意移动桌椅,遵守图书馆管理制度,服从管理。

 

5. 读者对违规记录数据和相关处罚如有异议,可发邮件至jsbmail@xju.edu.cn或关注图书馆官方微信留言。图书馆将在1-3个工作日内给予答复。

 

三、规则与说明

 

新疆大学图书馆座位预约系统使用细则

 

新疆大学图书馆座位预约系统操作说明

 

 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved