首页>>读者服务>>科技查新
科技查新委托书填写须知 
发布时间:2011-03-01

 

 
1、查新委托人必填项目:查新项目名称,委托机构或委托人,查新目的、查新范围及查新级别,查新项目的科学技术要点,查新点和查新要求,检索词,参考文献。
2、查新项目名称栏:要求与申报课题或鉴定课题的名称一致,国内外查新时还需填写课题英文名称。
3、委托单位或委托人栏:格式为单位名称加课题负责人姓名,联系方式应包括课题负责人和联系人的固定电话号码、手机号码、Email地址等。这些信息非常重要,便于查新站工作人员随时与查新委托人联系。
4、查新目的与查新范围栏:查新目的写明申报何单位、部门的科技查新课题:科技立项(申报各级、各类科技计划)、成果鉴定(验收)、申报科技成果奖励、其它。查新范围指国内查新或国内外查新。
5、查新课题的科学技术要点栏:查新课题的科学技术要点应充分反映出查新课题的概貌,简述项目的背景技术、要解决的技术问题、解决技术问题所采用的方案、主要技术特征、技术参数或指标、应用范围等相关技术内容(切忌与主要技术内容无关的空泛叙述以及修饰性、广告性宣传用语)。
6、查新点与查新要求栏:查新点填写要求:查新点是技术要点中要求查证新颖性的部分,即体现该项目新颖性的全部技术创新点(一般要求每个查新课题不超过3个查新点)。查新要求:是指查新委托人对查新提出的具体愿望。一般分为以下四种情况:①希望查新机构通过查新,证明在所查范围内有无相同或类似研究;②希望查新机构对查新课题分别或综合进行国内外对比分析;③希望查新机构对查新课题的新颖性作出判断;④查新委托人提出的其他愿望。
7、委托人提供的资料:能说明查新项目内容的研究资料,请提供电子文件及其打印件,著作请提供纸质版本,查新完成后归还委托人。
8、委托人须提供课题中英文关键词及相关参考文献。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved