首页>>馆藏资源>>特色数据库
新疆大学博硕士学位论文库 
发布时间:2017-05-17

“新疆大学博硕论文库”

为了在高校范围内形成学位论文信息共建共享、合理使用的环境,经图书馆和研究生院研究决定,我校自2005年起毕业的博、硕士研究生,除按规定向研究生院提交毕业论文电子版、印刷本之外,向图书馆远程提交学位论文电子版。

高校学位论文是研究生利用本校的各种教学、科研资源,在导师的指导下,通过作者的创造性劳动取得的研究成果;它是学校、导师和学生共同努力的成果,在一定程度上代表着高等学校教学科研和人才培养的水平及特点。依照“高等院校知识产权保护管理规定”,在高校学习、进修或者开展合作项目研究的学生、研究人员,在校期间参与导师承担的本校研究课题或者承担学校安排的任务所完成的发明创造及其他技术成果,除另有协议外,应当归高等学校享有或持有。高等学校在其业务范围内对以上人员的作品享有优先使用权。

新疆大学博硕士学位论文库论文全文的收集仅作为存档,我们承诺只限于校园网内使用论文的文摘信息和前16页内容,不会在网上公开发布,亦不作任何商业用途。

目前该数据库可提供学位论文的题录数据11977条。在校园网内可以检索、浏览2002-2004年学位论文的题录数据、2005-2016年学位论文的文摘数据及论文前16页内容。2003-2016年纸本学位论文在校本部古籍与地方文献部(校本部四楼)收藏,供读者阅览。

 

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved