首页>>读者服务>>查收查引
查收查引常用数据库 
发布时间:2011-02-28

 

 

1SCI《科学引文索引》Science Citation Index,简称SCI)由美国科学信息 所(ISI1961年创办并编辑出版,覆盖数、理、化、工、农、林、医及生物学等广泛的学科领域,其中以生命科学及医学、化学、物理所占比例最大,收录范围是当年国际上的重要期刊。SCI的引文索引具有独特的科学参考价值。

2SSCI(《社会科学引文索引》),是SCI的姊妹索引,收录学科范围分别是全球1,800多种社会科学期刊和1,100多种人文艺术科学期刊。

3EI《工程索引》Engineering Index,简称Ei),1884年创刊,由美国工程信息公司出版,报道工程技术各学科的期刊、会议论文、科技报告等文献。

4《中国科学引文数据库》简称CSCD,创建于1989年,由中国科学院文献情报中心研制出版,收录我国出版的中、英文科技核心期刊和优秀期刊千余种,专业覆盖数、理、化、农、林、医及工程技术各领域,年度更新,包括文献的收录和被引用情况。

5《中文社会科学引文索引》数据库,简称CSSCI,由南京大学社会科学评价中心研制,主要用于社会与人文科学的评价。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved