首页>>读者服务>>专利检索
专利信息中心服务项目 
发布时间:2011-03-08

 专利信息中心服务项目
  
  (一)、新颖性检索:对已申请专利但尚未授权的技术,或尚未申请专利的完整技术方案或申报项目,如国家863973项目、国家发明奖、专利金奖等重点项目进行世界范围的专利检索和非专利文献检索,评价该技术的新颖性和创造性,出具检索报告,并提供对比文献的全文,包括以下项目的检索:
  发明和实用新型;
  外观设计(限国内);
  化学结构国际专利文献检索;
  (二)、一般课题检索:想申请某项专利,查找在检索日期之前是否有同样的技术已公开,提供说明书摘要、主权利要求等其他著录项目,检索分为:
  中国专利文摘数据库检索;
  世界专利文摘数据检索;
  (三)、专题检索:根据客户的要求,针对某企业或某技术进行世界范围的专利检索,出具检索或技术分析报告,并提供检索出的相关专利的全文。
  (四)、授权专利检索:对已授权的专利进行检索,评价该专利的新颖性和创造性,出具检索报告,并提供纸件的对比文献全文。检索分为:
  授权发明;   
  授权实用新型、外观设计;
  (五)、跟踪检索:根据用户的要求,对某技术、某企业的国内外专利进行定期检索,并提供检索出的相关专利的全文,使客户实时掌握最新的专利信息,了解相关技术的发展动向;有利于研发人员正确的运用专利技术加快创新开发,激发研发团队产生新的创意,及时调整研发方向。该检索分为:
  国内专利文献检索;   
  国外专利文献检索。  

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved