首页>>馆藏资源>>试用数据库
万方中国新方志数据库 
发布时间:2013-05-17

访问网址http://c.g.wanfangdata.com.cn/LocalChronicle.aspx

试用期限:2012年1月—20161231

请读者注意自觉遵守相关法律法规,尊重知识产权,合理使用电子资源!

欢迎将数据库使用中出现的问题及时反馈图书馆!

新疆大学图书馆信息服务部
电话:
8582535
E-mail
zxt.lib@xju.edu.cn

数据库简介:

中国新方志数据库是知识服务平台特有的专业数据库,全面整合中国史志系统建国以来组织编纂的地方志文献知识服务及全国各地区各行业企业信息,为各地图书馆提供数字地情资料,是地方文化建设承担的重要载体,以知识挖掘和知识发现为宗旨,是国内第一个时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索新方志文献资源的专业数据库。

1)      合作单位:与各省市县地方志专业机构、各组织单位、专业出版社合作共建,具有权威性、唯一性。

2)      收录内容:所收录新方志类型包括综合志、部门志、地名志、企业志、学科志、特殊志及地情书等。

3)     资源收录:收录了1949年新中国成立以来的方志书籍,总计2万余册(截至201304月),每季度更新。

4)      导航:地区分类、专辑分类。

5)      特色:

n  可整书检索,也可条目检索,满足多种检索需求;

n  实现了图书目录定位、志书导航,一键选择所需内容;

n  保留了原书风貌,高清晰呈现图片;

n  加工精深,专家全程指导。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved