首页>>馆藏资源>>特色数据库
新疆地方文献书目资源库 
发布时间:2013-07-12

    新疆地方文献书目资源库旨在收录新疆大学图书馆从建馆以来,所有馆藏图书和期刊中有关新疆文献资料的目录,现以收录各类图书1433种和论文8864条,目前该资源库仍在不断完善中。该资源库为我们检索新疆文献资料提供了较为全面和丰富的查找途径,为读者了解和研究新疆的历史、文化、教育、社会、经济发展等提供了电子资源。

 

 

 

 

[作者简介]

    谭青阳,女,汉族,新疆大学图书馆副研究馆员,大学本科学历。多年潜心新疆地方文献的研究,擅长二次文献的开发与整理;发表专业学术论文二十余篇;出版著作四部,其中,为新疆大学八十年校庆主编《新疆大学学报索引》,主编《新疆地方文献目录索引》得到了新疆大学“211工程”优秀学术著作出版基金的资助 ;主持、参与自治区和新疆大学社会科学基金项目七项,其中,1999920019月主持的新疆大学青年基金课题馆藏期刊的开发与利用荣获“新疆大学第六届社会科学优秀成果三等”20121-201312月主持并完成新疆大学院校联合项目“新疆民族文化资源研究与数据库建设”。 20115月参与的“中国高等教育文献保障系统CALIS三期专题特色数据库子项目”(新疆少数民族古籍文献的数据库建设)获得了三等奖。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved