首页>>馆藏资源>>特色数据库
新疆大学西北少数民族研究中心中亚研究数据库 
发布时间:2013-11-19

新疆大学西北少数民族研究中心成立于200011月,是教育部百所人文社会科学重点研究基地之一。2013年在中心领导的大力支持和本校图书馆的积极配合下决定建设特色数据库——中亚研究数库。本数据库库主要收集和转载研究中亚问题研究专家们的科研成果,主要包括学术专著、论文、硕博士毕业论文,各研究所的年度研究报告。这里的中亚主要是指独联体解体后的中亚五国即:哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦等发面的文献资源,内容主要包括政治、宗教、经济、法律、军事、文化教育、语言文字、文学、艺术、历史地理和自然科学类的文献。主要字段设置有题名、责任者、出版发行、载体形态、内容提要和目录部分,由于受版权的限制未做全文链接。前期工作主要收录书目文献,后期为论文、硕博论文、会议论文等。本数据库的建设可以使分散零散的特色文献资源得以系统化、有序化、和深层次加工,将传统的文献变为数字化资源,并通过网络进行使用,方便广大的用户查找,节约了用户的时间,最大限度的满足用户的需求,同时还能达到资源共享的目的。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved