首页>>馆藏资源>>特色数据库
新疆大学西北少数民族研究中心新疆研究数据库 
发布时间:2013-11-20

新疆研究数据库简介

新疆研究数据库是一个集有关新疆研究的学术专著、学术论文、学位论文、会议论文、研究机构信息于一体的数据库系统。该数据库利用现代信息处理手段对有关文献信息进行收集、整理和加工,以文摘、全文等形式建立起来的共享数据库。该特色库为了体现新疆研究数据库的专题性和独特性主要收录有关新疆研究的文字、表格、图片等科研信息,为网上用户提供浏览、查询、全文等多种服务。目前已收录近600条信

该特色库的建立将对从事新疆研究的专家学者提供重要的信息保证。作为有关新疆研究的完整、系统的特色资源,建成后将是学术界的宝贵财富,这些宝贵的特色文献在国内外都将会发挥积极的作用。

海英,蒙古族,内蒙古通辽市科左后旗人,1978年生。2000年毕业于内蒙古师范大学蒙古语言文学专业,获文学学士学位。2004年毕业于西北民族大学蒙古语言文化学院,获文学硕士学位。2008年毕业于西北民族大学蒙古语言文化学院获文学博士学位。2011年从新疆大学中国语言文学博士后流动站出站,留校工作。主要从事民间文学、民俗学的科研工作。自2006年至今,前后主持过《新疆蒙古族民间故事类型分类与研究》2009年度国家社会科学基金西部项目,项目编号:09XMZ020)、《阿尔泰乌梁海史诗研究》(博士后科学基金特别资助,项目编号:200902618)、《阿尔泰乌梁海史诗研究——兼与突厥史诗比较研究》(中博士后科学基金(二等)面上资助,项目编号:20080441214)、《新疆蒙古族民间故事类型研究》(西北民族大学校级科研创新项目)、《少数民族民俗文化的产业开发-以新疆图瓦村落民俗文化为个案》(一般项目XJEDU010212C04自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地2012年度第一批科研项目)、《图瓦民俗志》(2012年上半年新疆维吾尔自治区引进高层次人才项目)等项目,发表过多篇田野调查报告和科研论文。

 
 
 
 
 
                                                新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved