新疆大学图书馆 Copyright @2010-2015 All Right Reserved
 
 
图书馆办证

                                                        校园卡在图书馆使用说明

 一、读者进入图书馆时,需在通道机上刷校园卡,身份确认后,闸机门自动开启,方可进入图书馆。

 二、读者如要使用三校区图书馆电子阅览室,或图书馆其他服务项目,如自助打印复印、科研查新等,请先在全校圈存机上进行转账处理。   具体步骤如下:选择图书馆服务——》将校园卡放在读卡处——》输入转账的金额——》输入转账的密码——》确认。温馨提醒:转入图书馆的金额是不能回退的,所以请读者注意转账的时候一次不要转入太多。

三、读者如果是新生,那么校园卡是可以进入图书馆和电子阅览室的,但要进行借书,那请登录图书馆主页-入馆教育-完成相关的学习和考试,进行校园卡在图书馆的激活,方能开始借书。温馨提醒:如果读者违反了图书馆的相关规定,该读者的卡将被停借,那么该读者也要登录图书馆主页完成相关的学习和考试,通过网上考试后,恢复卡在图书馆的正常使用状态。

四、读者在图书馆上机或网上服务的密码和校园卡密码是两套不同的密码,校园卡密码在圈存机上可直接修改,而在图书馆使用的密码修改则是在图书馆opac系统里“我的图书馆”下进行修改,初始密码和学号一致。